Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:08

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » ОАО Адыггаз оказывает поддержку талантливым спортсменам
ОАО Адыггаз оказывает поддержку талантливым спортсменам
16:24

 

 Благодаря  поддержке  ОАО «Адыггаз», у молодых спортсменов  из Майкопа    появилась возможность принять участие в выездных соревнованиях   по пауэрлифтингу, где они неизменно показывают отличные спортивные результаты.

       Суть пауэрлифтинга как вида спорта заключается в поднятии максимального веса в трех упражнениях, поэтому  он называется еще силовым троеборьем. Появившись в нашей стране  в конце восьмидесятых годов, этот вид спорта с каждым годом становится все популярнее.

        В конце ноября 2010 года на чемпионате Юга России по пауэрлифтингу студентка из Майкопа Анна Гамаюнова  стала лучшей в своей весовой категории и получила диплом и медаль чемпионата за I место. Несколько ранее, в августе этого года, Анна Гамаюнова и Игорь Кузнецов, студент Адыгейского государственного университета, принимали участие в открытом чемпионате Евразии, проходившем в городе Москве. Домой также вернулись победителями: Анна завоевала сразу две медали чемпионата – за I и II места в двух упражнениях, Игорь был награжден медалью за II место. Поездка на эти соревнования  состоялась благодаря финансовой поддержке  ОАО «Адыггаз».

       Следует отметить, что силовые виды спорта в Республике Адыгея, как и на Юге России в целом, очень популярны и широко распространены. Молодым спортсменам есть с кого брать пример и на кого равняться:  майкопчанин Юрий Хуажев – многократный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу.

       Талантливые спортсмены и их тренер Евгений Иванцов – частые гости на предприятии «Адыггаз». Генеральный директор Сергей Колесниченко всегда находит время для встреч с ними, интересуется их успехами, напутствует перед ответственными состязаниями. Совсем недавно им было принято решение приобрести  необходимую  спортивную экипировку для Анны Гамаюновой, поскольку этот силовой вид спорта достаточно травматичен, а вес спортсменки всего 44 килограмма. Теперь, устанавливая на чемпионатах новые рекорды, хрупкая девушка будет чувствовать себя гораздо увереннее.

       «Спорт – залог отличного здоровья, источник физической силы, душевного равновесия, высокой работоспособности, позитивной жизненной энергии. И эти замечательные ребята, перспективные спортсмены – хороший  пример  для всех нас. Поддерживая их, мы поддерживаем и пропагандируем среди наших работников здоровый образ жизни, который невозможен без занятий спортом», - отметил Сергей Колесниченко.

ОАО "Адыггаз" © 2017