Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:03

Главная » 2010 » Июнь » 16 » ОАО "Адыггаз" помогает детям
ОАО "Адыггаз" помогает детям
09:14

В Международный день защиты детей, следуя давней традиции, генеральный директор ОАО «Адыггаз» и ООО «Адыгрегионгаз» Сергей Колесниченко побывал в тех детских учреждениях, воспитанники которых  особенно нуждаются в помощи и внимании взрослых.

    Первым из них был подшефный детский сад №5. Точнее – «садик», настолько все вокруг миниатюрно и компактно: утопающий в зелени дворик, маленькие беседки, небольшие внутренние помещения и совсем крошечные их обитатели, дети от полутора до трех лет. И называется он не совсем обычно: детский сад присмотра и оздоровления. Половина из 60-ти детишек, посещающих этот садик - тубинфицированные, потому что воспитываются в семьях, где есть больные туберкулезом. Чтобы не дать развиться у детей в будущем этой страшной болезни, здесь делается все для укрепления их жизненных сил, поднятия иммунитета, создании атмосферы добра, в которой они чувствуют себя спокойно и счастливо.

    Дети  искренне радовались  сладким подаркам, которые подготовили для них газовики. В ответ малыши подарили гостям  стихи и песенки. Совершенно по-детски радовалась и заведующая детским садом Татьяна Иващенко, тоже получившая в этот день подарок – сертификат на ремонт помещения детского сада, который ей вручил  Сергей Колесниченко. Он отметил, что   добрые традиции,  заложенные еще прежним руководством «Адыггаза»,  будут продолжены,  учреждению будет и впредь оказываться посильная помощь. А газовики, как всегда, будут по праздникам с нетерпением ждать появления маленьких артистов у себя на предприятии.

    В тот же день генеральный директор побывал в республиканском социальном приюте «Очаг» в поселке Каменномостском Майкопского района. Там получают экстренную социальную помощь около тридцати обделенных родительским теплом детей и подростков. Часть из них возвращается в родные семьи, кто-то обретает новую, приемную семью, а некоторые, к сожалению, пополняют ряды воспитанников детских домов. Гости привезли детям большую корзину с фруктами, а также собранные  работниками из личных средств игрушки, одежду, книги, спортивный инвентарь.  Сергей Колесниченко тепло поздравил детей с праздником, пожелал  весело и интересно провести летние каникулы, отдохнуть и набраться сил.

    Помощь детям газовики  оказывают не только по праздникам. К примеру, совсем недавно для воспитанников приюта были приобретены канцелярские товары - карандаши, ручки, краски, альбомы и другие принадлежности, так необходимые им в учебе и проведении досуга. В марте  этого года ОАО «Адыггаз» принимало участие в республиканской благотворительной акции «Подари радость ребенку» в поддержку детей-инвалидов и трудных подростков. Почти тридцать детей  благодаря финансовой поддержке газовиков смогли побывать в кукольном театре, совершить экскурсию в конно-спортивную школу, где получили уроки верховой езды и испытали  себя  в качестве наездников.

    «Чужой беды не бывает, и мы от чистого сердца хотим помочь детям вырасти здоровыми и счастливыми, выбрать в жизни правильный курс, стать отзывчивее и добрее», - сказал Сергей Колесниченко. 

    

    

Пресс-служба  ОАО «Адыггаз»

ОАО "Адыггаз" © 2017