Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:07

Главная » 2011 » Февраль » 8 » ОАО Адыггаз успешно развивает социальное партнерство
ОАО Адыггаз успешно развивает социальное партнерство
09:47

        На общем собрании трудового коллектива ОАО «Адыггаз»  подвели итоги выполнения в 2010 году коллективного договора и внесли  дополнения к нему в соответствии с результатами проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда.

          Председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Адыггаз» Нефтегазстройпрофсоюза Российской Федерации Николай Попов в своем выступлении подчеркнул, что подписание коллективного договора между работниками предприятия и работодателем является важнейшей задачей, которую решает профсоюзный комитет.  Он обозначил главные направления деятельности по развитию и совершенствованию социального партнерства на предприятии.

        Николай Попов напомнил собравшимся, что профсоюзный комитет  является представителем интересов работников Общества, и перечислил  проведенные в минувшем году мероприятия  по  социально-экономической защите членов трудового коллектива,  созданию на предприятии здоровых и безопасных условий труда,  предупреждению производственного травматизма, организации досуга и отдыха работающих.

        В своем обращении к участникам общего собрания генеральный директор ОАО «Адыггаз» Сергей Колесниченко,  представляющий интересы Общества как работодатель, указал на необходимость дальнейшего совершенствования  коллективных отношений в сфере труда и заверил в  выполнении   всех договорных  обязательств со своей стороны.

        По результатам аттестации рабочих мест, обеспечивающей производственную безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям, стороны  приняли решение  внести изменения и дополнения в коллективный договор. Это позволит еще более расширить трудовые права работников предприятия, применить дополнительные льготы и гарантии сверх установленных законодательством и повысить ответственность работодателя за соблюдение конституционных прав работников.

        В ОАО «Адыггаз»  социальное  партнерство как система отношений между работодателем и работниками является главным принципом социально-трудовой концепции предприятия. Оно осуществляется  путем конструктивного диалога сторон на основе взаимного уважения и понимания проблем друг друга и обеспечивает достижение взаимосогласованных решений. 

        Успехи ОАО «Адыггаз» в реализации  социального партнерства  были неоднократно отмечены наградами вышестоящих профсоюзных органов. Так, в 2010 году компания заняла I место среди производственных предприятий в республиканском конкурсе  «Лучший коллективный договор года» и была награждена дипломом Федерации Профсоюзов Республики Адыгея за развитие социального партнерства через коллективный договор. Годом ранее предприятие «Адыггаз» было удостоено диплома Президиума Совета профсоюза работников нефтяной, газовой отрасли промышленности и строительства  за III место в смотре-конкурсе коллективных договоров.

ОАО "Адыггаз" © 2017