Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:02

Главная » 2010 » Март » 4 » Открылась выставка фотографий С.И. Колесниченко
Открылась выставка фотографий С.И. Колесниченко
09:03
02.03.2010
 
     2 марта в ОАО «Адыггаз» состоялось открытие выставки фоторабот генерального директора С.И. Колесниченко. Несколько раньше, в январе нынешнего года, был объявлен фотоконкурс среди работников ОАО «Адыггаз». Конкурсные работы рассматриваются в семи разных номинациях: «Будни моей профессии», «Адыггаз» в лицах», «Дыхание природы» и других.
    В начале мая, после подведения итогов и награждения победителей планируется открытие фотовыставки, посвященной 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мотив, побудивший Сергея Ивановича разместить в офисе свои работы, прост и вполне объясним: он решил таким образом приобщить коллег к искусству фотографии, стимулировать их творческую активность, личным примером привлечь к участию в конкурсе. Но чтобы все было честно, и не сработал «административный ресурс», С.И. Колесниченко назвал выставку «Фотогалерея «Вне конкурса».
    Ни одна из представленных фотографий намеренно не сопровождена ни названиями, ни комментариями. «Тексты ни к чему, хорошая фотография сама все скажет за себя. Ну, а если плохая, ее никакими словесными подпорками не спасешь», - считает Сергей Иванович. При всей своей занятости он очень любит путешествовать, наблюдать, снимать увиденное. Его любимый жанр – пейзажная съемка. Пейзаж – это то, что окружает нас ежедневно, к чему мы привыкли настолько, что не видим ничего интересного и красивого. Но в этом и состоит главная сложность пейзажа – увидеть гармонию природы в привычных вещах. Это особый дар – уловить тончайшие изменения природы, прочувствовать их и запечатлеть при помощи нехитрого технического приспособления. Тут не имеет значения, какая у тебя модель фотоаппарата - важно состояние души, умение прикоснуться к природе, увидеть величие момента, найти свой мотив, созвучный состоянию окружающего мира, и вложить его в изображение, которое вызовет в зрителе ту же гамму чувств, что и у фотографа в момент съемки.
   Коридор офиса ОАО«Адыггаз» на время превратился в выставочный зал. Экспозиция не только преобразила интерьер помещения, но и доставила большое удовольствие всем, кто ее видел. А главное – после просмотра выставки сразу несколько работников Общества выразили желание принять участие в проводимом конкурсе. «Нельзя не любить удивительную природу Адыгеи, ее заснеженные горные вершины и цветущие предгорья, бушующие горные реки и сказочной красоты водопады. Иной раз увиденные пейзажи просто потрясают и завораживают меня. С удовольствием наблюдаю, восхищаюсь, снимаю. И все время учусь. Ведь лучший учебник по фотографии – опыт. Так что берите в руки камеру, и вперед – снимать и снимать, а сюжеты родятся сами», - советует коллегам С.И. Колесниченко.
 
Пресс-служба ОАО «Адыггаз»
 
 
ОАО "Адыггаз" © 2017