Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:08

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » В ОАО «АДЫГГАЗ» СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ БРИГАД АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
В ОАО «АДЫГГАЗ» СОСТОЯЛСЯ КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ БРИГАД АВАРИЙНО-ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ
14:26


        28 сентября семь аварийно-диспетчерских бригад из районных филиалов и центральной аварийно-диспетчерской службы (ЦАДС) предприятия, победивших на предварительном этапе конкурса в филиалах, соревновались в знании теории и мастерстве выполнения практических работ по ремонту газового оборудования и устранению аварий на  газораспределительных сетях.

        Осмотр аварийных машин показал степень их оснащенности необходимым оборудованием, материалами и средствами связи, техническое состояние автомобилей, готовность водителей в кратчайшие сроки доставить бригаду и оборудование к месту аварии.

        В рамках конкурса водители продемонстрировали знание правил безопасности дорожного движения, а также водительские навыки, необходимые для работы в условиях аварийной ситуации.

        На базе учебно-курсового комбината мастера и слесари аварийных бригад филиалов и ЦАДС с помощью специальных компьютерных программ показали высокий уровень теоретических знаний. В ремонтно-механических мастерских слесари производили ремонт, настройку и пуск регуляторов давления газа различных модификаций с соблюдением всех требований промышленной безопасности и охраны труда. Комиссия оценивала качество проведенного ремонта и время, затраченное на ремонт.

         Во время конкурса применялся и такой прием, как моделирование аварийных ситуаций. Бригады выполняли «аварийные» выезды, в ходе которых  предстояло осуществить комплекс необходимых мероприятий по выявлению и устранению предполагаемой аварийной ситуации.

         Сравнив основные показатели, учитываемые при выполнении задач, конкурсная комиссия определила победителей. Первое место было присуждено бригаде центральной аварийно-диспетчерской службы ОАО «Адыггаз», второе – «аварийщикам» филиала «Гиагинскрайгаз», третье – специалистам «Адыгейскгоргаза». Все они получили дипломы победителей и  ценные подарки.

         Отметив высокий уровень подготовки всех бригад-участников конкурса, их умение четко, слаженно и оперативно действовать в условиях аварийных ситуаций, председатель комиссии, главный инженер ОАО «Адыггаз» Алий Шартан сказал:  «Хотя подобный конкурс проводится на предприятии впервые,  я  уверен: теперь он станет ежегодным, ведь надежное и безаварийное газоснабжение потребителей – наша главная задача».


ОАО "Адыггаз" © 2017