Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:12

Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Работники ОАО Адыггаз участвуют во всероссийской донорской акции
Работники ОАО Адыггаз участвуют во всероссийской донорской акции
12:16

     Работники ОАО «Адыггаз» принимают активное участие во всероссийской акции «Спасибо, донор!», которая проводится с 22 по 27 ноября по предложению Минздравсоцразвития России и Федерального медико-биологического агентства России. Цель данной акции – поддержка государственной Программы развития добровольного донорства и популяризация идеи донорства крови среди населения страны.

     Первая группа из двенадцати доноров-добровольцев  прибыла 25 ноября в республиканскую службу крови, чтобы отдать свою кровь тем, кто в ней нуждается. Несмотря на то, что положение дел с донорством в республике в целом вполне благополучно,  резерв крови и ее компонентов после летнего донорского «затишья» требует пополнения: никто не застрахован от случаев, когда донорская  кровь жизненно необходима.

     Некоторым работникам «Адыггаз»  процедура  сдачи крови  хорошо знакома: Руслан Хут, Дмитрий Григорьев, Тамара Рогожина, Хазрет Джолов и Геннадий Менжелевский появились на станции переливания крови уже не в первый раз. Евгения Зуева стала донором впервые. И регулярных доноров, и новичков объединяет гражданская ответственность, готовность придти на помощь по первому зову, неравнодушие к  судьбам тех, кто  оказался в беде в результате несчастных случаев или непредвиденных медицинских ситуаций.

     Все участники донорской акции получили в подарок  яркие майки и значки с логотипом службы крови в виде сердца, одного на двоих, символизирующего участие и взаимовыручку.   

     «Спасибо, донор!» - эта фраза, выбранная девизом всероссийской донорской недели, многократно звучала в этот день в адрес участников акции. Кроме слов благодарности, все они получили подарки от профсоюзного комитета ОАО «Адыггаз».

     Газовики намерены продолжить участие в данной  акции   и в будущем активно поддерживать и развивать донорское движение на своем предприятии.


ОАО "Адыггаз" © 2017