Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 10:09

Главная » 2010 » Февраль » 27 » В администрации Президента Республики Адыгея состоялось совещание, посвященное состоянию работы по заключению договоров на ТО ВДГО
В администрации Президента Республики Адыгея состоялось совещание, посвященное состоянию работы по заключению договоров на ТО ВДГО
15:38
16.02.2010.
 
    В нем приняли участие руководители ОАО «Адыггаз», ООО «Газпромрегионгаз», Республики Адыгея, главы муниципальных образований, руководители ЖЭУ, ТСЖ. Заместитель генерального директора ООО «Газпромрегионгаз» И.Н. Григорьев в своем выступлении отметил, что в Российской Федерации 60-70 % внутридомового газового оборудования отработало свой срок и подлежит замене, и отсутствие его технического обслуживания приводит к многочисленным авариям и гибели людей. Управляющие компании, в чьей зоне ответственности находятся внутренние системы газоснабжения, не имеют производственной базы и соответствующих служб, чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию газового оборудования. Согласно постановлению Правительства РФ от 21.07.2008. № 549 , обслуживание ВДГО должно проводиться специализированными организациями, имеющими аварийно- диспетчерскую службу. В настоящий момент в республике Адыгея такой специализированной газораспределительной организацией, располагающей необходимым материально-техническим оснащением и штатом квалифицированных специалистов газового хозяйства, является ОАО «Адыггаз», значит, техническое обслуживание ВДГО на основе договоров должна осуществлять именно данная организация.
 
   К сожалению, республика сейчас находится в числе регионов, где работа по заключению договоров на техобслуживание ведется медленно. Виноваты в этом, по словам Ивана Николаевича, как квартиросъемщики и владельцы жилья, так и руководители муниципальных образований. Именно руководители муниципалитетов могут и должны обеспечить безопасность населения, имея рычаги воздействия на управляющие компании и ТСЖ. «Газовики готовы на основе договоров организовать техническое обслуживание ВДГО всего жилого фонда республики, но им нужна ваша помощь», - обратился он к главам муниципальных образований.
 
   На совещании было принято решение совместными усилиями ускорить работу по заключению договоров на ТО ВДГО. Министерству экономического развития и торговли поручено провести совещания с главами администраций муниципальных образований по вопросу неудовлетворительной организации данной работы, а также совместно с ОАО «Адыггаз» внести предложения Кабинету Министров Республики Адыгея для принятия Постановления по вопросам заключения и исполнения договоров на ТО ВДГО и аварийно-диспетчерское обеспечение.
 
   Государственной жилищной инспекции Республики Адыгея поручено направить предписания управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК и гражданам, уклоняющимся от заключения договоров на техническое обслуживание ВДГО с указанием на необходимость их заключения в установленные Инспекцией сроки. ОАО «Адыггаз», в свою очередь, обязано информировать Государственную жилищную инспекцию о ходе работы по заключению договоров на техническое обслуживание ВДГО, а также продолжить информирование граждан о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание ВДГО через средства массовой информации.
 
   Подводя итоги совещания, И. Н. Григорьев выразил надежду, что все участники совещания, понимая серьезность ситуации, придут к взаимопониманию в вопросе заключения договоров на техобслуживание ВДГО и общими усилиями решат его.
ОАО "Адыггаз" © 2017