Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 09:09

Главная » 2011 » Февраль » 28 » Вода в газопроводе
Вода в газопроводе
12:15

АДЫГЕЙСКИЕ ГАЗОВИКИ СВОЕВРЕМЕННО ПРЕДОТВРАТИЛИ АВАРИЮ.

ОАО «АДЫГГАЗ» НАПОМИНАЕТ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ: САМОВОЛЬНАЯ ЗАМЕНА ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ БОЛЬШОЙ БЕДОЙ

 

 

        На днях бригада аварийно-диспетчерской службы ОАО «Адыггаз» выезжала по вызову в дом № 8  по улице Ленина  города Майкопа. От жителей одного из подъездов многоэтажного  дома  поступила жалоба на отсутствие газа в бытовых газовых приборах.

 

        При обследовании подъезда специалисты ОАО «Адыггаз» обнаружили наличие воды во внутридомовом газопроводе и произвели его отключение от системы газоснабжения.

 

        Проверка газового оборудования на предмет его самовольного ремонта выявила, что в одной из квартир была произведена замена проточного водонагревателя (так называемой колонки) с грубейшими нарушениями правил установки, подключения и дымоотведения. Владелица квартиры решила сэкономить на установке  колонки и  доверила  ответственную работу непрофессионалу.  «Умелец» закончил работу и пустил в газовые трубы… воду!

 

        Большой беды удалось избежать только  благодаря оперативному прибытию аварийной бригады ОАО «Адыггаз», предотвратившей возникновение взрыва и пожара вследствие загазованности помещений.

 

        Хозяйке квартиры предстоит возместить затраты по  устранению аварийной ситуации. Сварочные работы, слив воды, продувка газопровода, пуск каждого бытового газового прибора в двух десятках квартир -  все эти работы по восстановлению газоснабжения в подъезде обошлись почти в 13 тысяч рублей.

 

        «Вот такая мнимая экономия, - прокомментировал ситуацию находившийся на месте аварии начальник службы эксплуатации газового хозяйства города Майкопа и Майкопского района Владислав Кульпинский. – Экономить на собственной безопасности и безопасности тех, кто живет рядом, нельзя!»

 

        ОАО «Адыггаз» напоминает: все работы по установке и замене газового оборудования должны производиться только работниками специализированных организаций, имеющих лицензии на проведение данных работ.  Для профилактики аварийных ситуаций необходимо проведение технического обслуживания внутридомового газового оборудования на основе заключенного со специализированной организацией  договора.

 

ОАО "Адыггаз" © 2017